the gadsden purchase

lunes, 10 de marzo de 2014

Luis Rivera finaliza en séptimo lugar en el campeonato mundial de atletismo bajo techo

"Estoy contento con mi lugar, ratificamos que somos de lo mejor del mundo", declaró el atleta mexicano. "Dí lo mejor de mí"
Sopot, Polonia.- El saltador mexicano Luis Rivera, finalizó en séptimo lugar del Campeonato Mundial de Atletismo Bajo Techo, efectuado en Sopot, Polonia, en la prueba ganada, sorpresivamente, por el brasileño Mauro Vinicius da Silva, quien en el último brinco desbancó al chino Jinzhe Li quien había liderado toda la competencia. El brasileño de 27 años Mauro Vinicius da Silva, --quinto lugar en el pasado mundial en Moscu 2013--, revalidó su título de campeón mundial de atletismo bajo techo ganado en 2012 en Estambul, Turquía (8.23 metros). De esta manera, la prueba fue ganada por Mauro con un salto de 8.28 metros, quien se lleva la medalla de oro y título de bicampeón mundial, seguido por el chino Jinzhe Li (8.23) presea de plata y el sueco Michel Torneus (8.21). En tanto, en lo que fue su primera participación en este tipo de mundiales de pista cubierta, Luis Rivera tuvo tres saltos de 7.93 centímetros, los mejores de los seis que obliga la competencia de salto de longitud realizada en la moderna Ergo Arena de Sopot. Los saltos de Luis Rivera fueron de la siguiente manera: primero, 7.79 metros; segundo, 7.93; tercero, 7.90; cuarto, 7.92 metros; quinto, 7.93 metros y sexto 7.86 metros. México ha ganado dos medallas de bronce en este tipo de competencias: Ernesto Canto, en la caminata de 5.000 metros en Indianápolis 1987, y de Alejandro Cárdenas, en los 400 metros planos, en Maebashi 1999. "Funa competencia muy difícil. Se dieron buenas marcas. Me sentía bien pero batallé un poco con el aterrizaje. Estoy contento con mi séptimo lugar. Ratificamos que somos lo mejor del mundo. En una final cualquier cosa puede pasar y así se dieron los resultados", destacó el mexicano, medallista mundial en competencias al aire libre y campeón mundial universitario. "Hoy me alcanzó para el séptimo lugar, esto me motiva para seguir entrenando más duro", resaltó Rivera al tiempo de agradecer a la Comisión Nacional del Deporte y la Federación Mexicana de Atletismo por la gira realizada en Estonia, Inglaterra y ahora Polonia. "Dí lo mejor de mi". FINAL SALTO DE LONGITUD CAMPEONATO MUNDIAL DE ATLETISMO BAJO TECHO 1.- Mauro Vinicius da Silva Brasil 8,28 metros 2.- Jinzhe Li China 8,23 3.- Michel Torneus Suecia 8,21 4.- Loúis Tsatoumas Grecia 8,13 5.- Aleksandr Menkov Rusia 8,08 6.- Adrian Strzalkowski Polonia 7.96 7.- Luis Rivera México 7,93 8.- Christian Reif Alemania 7.75 Mejores resultados: Medalla de oro Campeonato Mundial Universitario Kazan 2013 (8.46mts) Medalla de bronce Campeonato Mundial de Atletismo Moscú 2013 (8.27mts) Premio Nacional del Deporte 2013. Séptimo Lugar Campeonato Mundial de Atletismo Bajo Techo Sopot 2104